热门关键词:
位置:首页 > 园林资讯
以“林长制”实现“林长治” 让绿水青山变成金山银山
  • 来源:江西日报 作者:江西日报 人气:0 时间:2018-09-07
  •   9月3日,江西省委书记刘奇主持召开2018年省级总林长第一次会议。他强调,全面推行林长制是我省生态文明制度体系建设的探索创新。我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,全面推行林长制,着力健全组织体系,加强森林资源管理,提升森林资源质量,以“林长制”实现“林长治”,让绿水青山变成金山银山,为建设富裕美丽幸福现代化江西、共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷提供生态保障。

      省委副书记、代省长易炼红出席并讲话。省领导殷美根、朱虹、冯桃莲、胡强、陈俊卿、肖毅、刘卫平出席。

      刘奇指出,在全省全面推行林长制,是继推行河长制湖长制之后,进一步统筹山水林田湖草系统治理的重大举措,事关人民群众的生态福祉,事关江西长远发展和子孙后代根本利益。我们要提高政治站位,深刻认识全面推行林长制,是深入贯彻落实习近平生态文明思想的具体实践,是打造美丽中国“江西样板”的现实需要,是有效解决森林资源保护发展问题的重要抓手,进一步统一思想、凝聚共识,切实加强森林资源保护管理,共同把生态环境保护好、建设好。

      刘奇强调,

      

  • 上一篇:山西太原借助“认养模式”推进城市荒山绿化
  • 下一篇:返回列表
文档留言
验证码: 请在右侧输入验证码 看不清楚,换一个
更多..相关文章
    无相关信息