热门关键词:
位置:首页 > 园林资讯
北京2019年度森林防灭火工作启动
  • 来源:中国绿色时报 作者:中国绿色时报 人气:0 时间:2018-10-31
  •   11月1日起,北京市正式进入2019年度森林防火期。近日,北京市政府召开2019年度森林防灭火工作电视电话会,对全市森林防灭火工作进行部署。副市长卢彦出席会议。

      2019年度森林防火期,北京市森林防灭火工作形势严峻。秋冬两季,全市大部分地区气温较常年同期偏高0.9℃,专家预测,进入11月,大风天气将增多,森林火险等级将较常年同期偏高,具备发生森林大火的气候条件。随着全市森林资源总量迅速增加,林内枯枝落叶等可燃物增多,加大了火灾风险。

      为应对严峻的森林防火形势,北京市将继续提升森林防灭火综合保障能力。2019年,全市将新增森林防火视频监控系统338套、数字通信基站30套、移动通信基站22套、森林防火指挥系统4套,使森林防火指挥系统建设率达到100%;协调指导在冬奥会区域改建防火道路26.5公里、京西林场改建防火道路41公里。同时,在平谷、昌平和房山等区的平原乡镇新建专业森林消防队10支,使全市队伍总数达到136支,并加强山区生态管护员和平原专兼职护林员森林防灭火业务知识和技能培训。“清明”“五一”等防火关键时期,在重点地区实施无人机低空巡护,提升森林防灭火现代化水平。(作者: 孙鹏)



  • 上一篇:“湿地海口”的生态文明建设实践
  • 下一篇:全国首部生物多样性保护地方性法规出台
文档留言
验证码: 请在右侧输入验证码 看不清楚,换一个
更多..相关文章
    无相关信息