热门关键词:
位置:首页 > 园林资讯
江西省林业局召开完善集体林权制度工作会议
  • 来源:江西省林业局 作者:江西省林业局 人气:0 时间:2019-01-01
  •   中国林业网12月29日讯 12月21日,江西省林业局在南昌召开全省完善集体林权制度工作会议,传达全国活化经营权促进规模经营现场经验交流会精神,总结全省集体林权制度改革成就,交流各地推行集体林地“三权分置”的经验做法,研究部署下一步完善集体林权制度有关工作。省林业局党组成员严成出席会议并讲话,各设区市林业局分管负责同志和有关科室负责同志、省直管县(市)和31个省级试点县(市、区)等林业局分管负责同志,以及省林业局有关处室和单位负责同志参加会议。

      严成指出,改革开放40年来,江西省集体林权制度改革取得巨大成就,林业产权得到明晰,经营制度逐步放活,经营主体呈现多元化,经营效益不断提升。

      严成强调,要切实增强完善集体林权制度工作的责任感和紧迫性,充分认识完善集体林权制度是巩固和完善农村基本经营制度、推进“三权分置”运行的需要,是活化集体林经营权、促进林业规模经营的需要,是打通“绿水青山”与“金山银山”双向转换通道、实施乡村振兴战略的需要。

      严成要求,要继续推动全省集体林权制度改革不断深化,一是以贯彻《农村土地承包法》为契机,做好集体林地家庭承包工作;二是进一步激励和引导林权流转,让集体林地活起来;三是加大政策支持力度,进一步调动经营主体的积极性。

      会上,吉安市、崇义县、分宜县、婺源县、黎川县林业局分别从集体林业综合改革试验区建设、林权类不动产登记发证、林权抵押贷款、新型经营主体培育、促进林权流转等方面介绍了各自的做法。(李建中)



  • 上一篇:江西省建成40个林业科技示范基地
  • 下一篇:陕西林麝养殖居全国之首 野生动植物成朝阳产业
文档留言
验证码: 请在右侧输入验证码 看不清楚,换一个
更多..相关文章
    无相关信息