热门关键词:
位置:首页 > 园林资讯
“绿化硬仗”交出漂亮答卷 去年山西省营造林510.22万亩
  • 来源:三晋都市报 作者:三晋都市报 人气:0 时间:2019-01-16
  •   1月10日,省林业和草原局传来消息,2018年全省补齐生态短板的力度明显加大,大规模国土绿化的态势持续升温,全省完成营造林510.22万亩,超额完成年度任务。

      “打一场绿化的硬仗,进一步做好国土绿化”,2018年初,我省制定加快造林绿化步伐全面掀起大规模国土绿化行动新高潮的方案,将年度任务由400万亩增加到450万亩,发起春季造林攻势。组织19个工作组2个督查组60多名干部带着技术、带着感情跟踪指导服务,按照造林要见绿的要求,启动以补植补造为主的未成林地管护工程,以工程化举措着力破解管护难的问题。积极融入乡村振兴战略,改善农村人居环境,绿化村庄500个,6个村获评2018年“全国生态文化村”,总数达到29个。

      国家气象局《2017年全国生态气象公报》显示,2000年

  • 上一篇:福建:打造优质生态产品 绿色红利触手可得
  • 下一篇:返回列表
文档留言
验证码: 请在右侧输入验证码 看不清楚,换一个
更多..相关文章
    无相关信息