热门关键词:
位置:首页 > 园林资讯
2019年“蚂蚁森林”公益造林项目通过评审
  • 来源:中国绿色时报 作者:中国绿色时报 人气:0 时间:2019-01-19
  •   1月15日-16日,中国绿化基金会与浙江蚂蚁小微金融服务集团有限公司共同组织专家,对2019年“蚂蚁森林”公益造林项目进行了评审。

      与会专家认为,中国绿化基金会和蚂蚁金服集团合作实施2019年公益造林项目,对于提高我国旱区的植被盖度、改善旱区生态环境、防止水土流失,以及生态扶贫和改善当地农牧民生活水平具有重要意义。项目落实地块符合林业生态建设项目要求,目标和指导思想明确,建设内容和规模切合实际,技术措施科学,项目概算基本合理。

      2019“蚂蚁森林”公益造林项目分布在内蒙古、甘肃、青海3省区,涉及8个盟市、16个旗县。蚂蚁金服集团自2017年起,与中国绿化基金会开展“蚂蚁森林”公益造林项目合作,捐资造林绿化工程。支付宝用户通过绿色出行、线上消费等低碳行为,获得“能量”,待“能量”达到一定数值,就可在项目落实地认种一棵实体树。截至2018年5月底,“蚂蚁森林”的参与者已超过3.5亿人,种植和维护树木5552万棵,种植面积超过76万亩。

    (作者:本报记者王胜男 通讯员黄红)



  • 上一篇:天津将采取多项生态保护修复举措
  • 下一篇:返回列表
文档留言
验证码: 请在右侧输入验证码 看不清楚,换一个
更多..相关文章
    无相关信息