热门关键词:
位置:首页 > 园林资讯
鄱阳湖南矶湿地设季节性候鸟保护点
  • 来源:中国绿色时报 作者:中国绿色时报 人气:0 时间:2019-02-24
  •   入冬以来,江西鄱阳湖南矶湿地国家级自然保护区管理局在无人驻守的插花地带,设立了5个季节性保护点,守护越冬候鸟。

      南矶湿地保护区在鄱阳湖无人洲滩上搭建临时设施,利用帐篷、租借船只或渔舍作为保护点,聘请当地或周边乡村农闲人员(优先聘请贫困户)为临时管护员,并为其配备巡护监测工具。保护点悬挂国旗、党旗、保护区区旗统一标志,十分醒目。管护员24小时在保护点及附近值守,对湖区动态进行不间断监测。他们按规定线路和次数巡护,遇到可疑人员仔细查问,并每天记录工作日志,定期向上级报告。(张艳莉)



  • 上一篇:中德合作山西林业项目签约
  • 下一篇:我国科学家发表大熊猫食性演化及栖息地退缩研究成果
文档留言
验证码: 请在右侧输入验证码 看不清楚,换一个
更多..相关文章
    无相关信息