热门关键词:
位置:首页 > 园林资讯
新疆叶城发展高附加值特色林果业摆脱深度贫困记
  • 来源:新华每日电讯 作者:新华每日电讯 人气:0 时间:2019-03-11
  • 打破“核桃年年果,贫困代代传”的轮回

      小小一枚核桃,关联无数人的生活。据统计,作为全球最大核桃生产国之一,中国核桃产量中近两成来自有“瓜果之乡”美誉的新疆。而在以前,种植历史已有千年的南疆核桃却总与贫困相连,人称“核桃年年结果,绿洲贫困代代相传”。

      叶城县,一个南疆深度贫困县,三十多年来“咬紧”核桃不放松,从简单地收、卖核桃,到向全产业链延展,脱贫致富的“利剑”持续打磨,正在斩破千年的贫困轮回链条,在天山南北引发更为深远的回响。

      核桃虽小,却全身是宝。核桃仁可食用,青皮可提炼单宁成分制作染料、染发剂,分心木能制泡茶,外壳可做活性炭且在制成超细粉后,即为石油钻井堵漏剂的重要成分。

      在南疆叶

  • 上一篇:安徽省人大常委会召开自然保护区立法调研座谈会
  • 下一篇:四川夹金山雪中森林出现大量川金丝猴
文档留言
验证码: 请在右侧输入验证码 看不清楚,换一个
更多..相关文章
    无相关信息