热门关键词:
位置:首页 > 园林资讯
2019年全国暨江西省“爱鸟周”活动启动
  • 来源:中国绿色时报 作者:中国绿色时报 人气:0 时间:2019-04-05
  •   4月3日,2019年全国暨江西省“爱鸟周”活动启动仪式在江西省南昌市举行,本次活动以“关注候鸟迁徙,维护生命共同体”为主题。国家林业和草原局副局长李春良,江西省委常委、副省长刘强出席并讲话,中国野生动物保护协会会长陈凤学宣布活动启动。本次活动由国家林业和草原局、江西省人民政府、中国野生动物保护协会联合主办。

      李春良说,鸟类是自然生态系统的重要组成部分,不仅在维护自然生态平衡中发挥着难以替代的作用,还寄托了人类许多美好、祥和的意境,是生态文化的重要载体。

      李春良说,我国鸟类等野生动物保护成绩显著,但破坏鸟类等野生动物资源的违法犯罪活动尚未得到根本遏制,特别是非法猎捕和经营利用候鸟案件仍呈多发、高发态势,对我们的保护管理和执法监管提出了严峻的挑战。各级林草主管部门要深刻认识野生动物保护和打击破坏野生动物资源犯罪行为的重大政治意义,坚定不移地贯彻落实习近平总书记等中央领导同志的重要指示批示精神,提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实履行好野生动物保护的监管职责,坚决遏制非法猎杀野生动物犯罪行为,守护好来之不易的保护成果。

      刘强说,今年年底,江西省将举办首届鄱阳湖国际观鸟节,并打造“候鸟小镇”,希望进一步唤醒大家的自然保护意识,让候鸟安全迁徙、生活,留住“候鸟低飞、渔舟唱晚”的自然美景。

      启动仪式上,为2019年春季全国候鸟保护“护飞行动”的12支志愿者队伍授旗,颁发了2018年斯巴鲁生态保护团队奖和志愿者奖,武汉华中科技大学出版社向中国野生动物保护协会捐赠了价值10万元人民币的科普图书,广东省长隆动植物保护基金会向江西省野生动物救护繁育中心捐赠20万元,还发布了通过AI识别技术进行鸟类识别的软件“识鸟家”APP。(作者:果叮咚)



  • 上一篇:国家林草局推动定点扶贫县企合作
  • 下一篇:返回列表
文档留言
验证码: 请在右侧输入验证码 看不清楚,换一个
更多..相关文章
    无相关信息