热门关键词:
位置:首页 > 园林资讯
四川省达州市大力推进森林康养产业发展
  • 来源:四川省林业和草原局 作者:四川省林业和草原局 人气:0 时间:2019-05-14
  •   近年来,四川省达州市突出绿色生态优势,强化规划引领和制度建设,加快建立“森林康养基地+森林人家”服务网络,积极推进森林康养产业发展。全市已建立国家级森林康养基地1个、省级森林康养基地11处,四星级森林人家7家、三星级以下森林人家38家。

      一是加强申报管理。成立森林人家建设管理领导小组,制定《达州市森林人家认定管理暂行办法》,明确规定一星、二星、三星级森林人家,由县(区、市)、市级林业行政主管部门或其委托的组织评选认定。连续两年组织各县市区,积极创建申报国家、省级森林康养基地、森林人家。

      二是发展乡村旅游。加大乡村旅游基地建设,先后建立了米岩花海、洋烈水乡、碧瑶湾、万花谷等在川东北具有一定知名度的乡村旅游景点,全力推进乌梅山、牛卯坪、磐石等农林旅综合体建设。打造特色森林小镇,成功申报洋烈、白马、龙潭、百节、马渡关等省级森林小镇。目前,达州市从事乡村生态旅游村达94户,开展乡村生态旅游农户4304户。

      三是推进基地建设。依托大巴山独特的自然生态、田园风光、特色美食、民俗文化等优势,加快森林康养基地建设。宣汉县以提升打造巴山大峡谷和国家森林公园为抓手,推进“全域旅游”发展和森林康养试点建设;万源市立足“天然氧吧”优势,加大招商引资力度,加快龙潭河、八台山、黑宝山等森林养生旅游基地建设,着力打造中国西部养生天堂;达川区建成了马家镇肖家村森林康养中心(市级森林人家)。全市现有依托森林公园、森林康养基地从事森林康养农户近200户。

    (吴茜)



  • 上一篇:安徽安庆市实现上一轮防火期森林火灾“零记录”
  • 下一篇:江西省吉安市“三个坚持”建设绿水青山助推林业高质量发展
文档留言
验证码: 请在右侧输入验证码 看不清楚,换一个
更多..相关文章
    无相关信息