热门关键词:
位置:首页 > 园林资讯
兰州市召开春季造林及“绿卫2019”森林草原执法专项行动推进会
  • 来源:甘肃省林业和草原局 作者:甘肃省林业和草原局 人气:0 时间:2019-05-24
  •   为全面贯彻落实中央、甘肃省委、兰州市委关于加快大规模国土绿化相关指示、意见和通知精神,5月20日,兰州市林业局组织召开全市春季造林及“绿卫2019”森林草原执法专项行动推进会,传达学习全省大规模国土绿化现场会议精神,通报全市今春造林绿化工作和前一阶段“绿卫2019”森林草原执法专项行动进展情况,安排部署下一阶段工作。八县区林草行政主管部门、甘肃连城自然保护区管理局、市森林公安局、林木种苗服务站、林政稽查大队、林业勘测设计队、林业工程质量服务站以及局机关相关处室负责人参加会议。

      会议强调,全市林草部门要充分认识开展大规模国土绿化的重要性,深刻把握国土绿化是建设美丽兰州的根本要求,进一步明确总体目标,创新造林绿化机制,逐步在全市建成层次多样、结构合理、功能完备、点线面结合、绿化美化并重的绿色生态体系。

      会议指出,全市林草部门要高度重视“绿卫2019”森林草原执法专项行动工作,以强烈的政治担当和责任担当全力组织好这项行动;要强化草原违法案件的查处工作,摸清楚2013年以来查处情况,完成管辖范围自查工作;要开展卫片执法和森林督查“回头看”,争取在国家督察之前解决清楚;要多方联动,齐抓共管做好破坏森林和草原违法问题查处工作。

      会议要求,全市林草部门要提振信心,担当尽责,努力做好国土绿化和森林草原管理工作。一是学典型、看周边、找差距,坚定打造绿水青山、推进生态文明的信心和决心;二是回头看、强担当、抓落实,全力完成今年的造林绿化和专项行动目标任务。

    (甘肃省林业和草原局)



  • 上一篇:大兴安岭加林局全力打好五月攻坚战役
  • 下一篇:返回列表
文档留言
验证码: 请在右侧输入验证码 看不清楚,换一个
更多..相关文章
    无相关信息