热门关键词:
位置:首页 > 园林资讯
三北局调研森林质量精准提升工程
  • 来源:三北局 作者:三北局 人气:0 时间:2019-06-11
  •   5月27日至30日,三北局赴河北省对森林质量精准提升示范项目实施情况进行了专题调研。

      调研组先后深入秦皇岛市卢龙县、青龙县和唐山市迁西县,实地查看通道绿化、黄桃基地、生态造林基地及板栗园等项目区建设情况。

      调研组认为,河北省在实施森林质量精准提升示范项目中,依托三北工程,结合农村产业结构调整,在精准造林、灌木林质量提升、退化林修复改造等方面进行了有益探索,建成了一批特色鲜明的乔灌草混交、生态经济兼顾的造林基地,探索出了行之有效的“公司+农户+基地”的建设模式,生态功能逐步增强,经济效益明显提高,为森林质量精准提升提供了示范和样板。

      调研组强调,实施森林质量精准提升示范项目是深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神的具体实践,是推动三北工程高质量发展的有效抓手。要以习近平生态文明思想为指导,牢固树立绿色发展理念,根据《“十三五”森林质量精准提升工程规划》,精心组织实施,推动三北工程高质量发展。

    (胡建军)



  • 上一篇:安徽六安市林业工作总站举办薄壳山核桃高效复合经营栽培技术培训班
  • 下一篇:返回列表
文档留言
验证码: 请在右侧输入验证码 看不清楚,换一个
更多..相关文章
    无相关信息