热门关键词:
位置:首页 > 园林资讯
青海省松材线虫病疫木检疫执法专项行动有序开展
  • 来源:林草防治总站 作者:林草防治总站 人气:0 时间:2019-06-28
  •   根据国家林草局《关于开展全国松材线虫病疫木检疫执法专项行动的通知》和全国松材线虫病疫木检疫执法专项行动电视电话会议精神,为切实做好全省松材线虫病疫木检疫执法专项行动,青海省及时安排部署,从省级、市州级到县级,结合各地区实际工作开展情况,成立了执法行动领导小组,制定《松材线虫病疫木检疫执法专项行动实施方案》,明确工作任务和要求,全面开展检疫执法专项行动。

      目前,全省各地深入排查违法违规采伐、运输、加工、经营和使用疫木及其制品的行为,查清疫木及其制品来源,消除疫情传播扩散隐患,特别对物流、寺院庙宇建设中使用调入的松木及其制品情况进行排查。同时,针对青海省在公路、城镇绿化中使用省外大规格油松等松属苗木较多的情况,重点抽检异地调入油松等松属苗木,各地区对本地近年来公路、城镇绿化等重点工程建设中从异地调入的大规格油松、樟子松等松属苗木,造林后针叶颜色异常、濒临死亡的进行松材线虫病的取样鉴定,深入排查,严防松材线虫病的传入。目前,全省尚未发现疫木。省林草局抽调专人对果洛、玉树、海东等地专项行动开展情况进行督导检查,以确保此次专项执法行动圆满有效地完成。

    (林草防治总站)



  • 上一篇:江苏省林业局督查组督查泰兴林业有害生物防控工作
  • 下一篇:北京林果院收集蔷薇属种质资源1000余份
文档留言
验证码: 请在右侧输入验证码 看不清楚,换一个
更多..相关文章
    无相关信息