热门关键词:
位置:首页 > 园林资讯
北京世园会优质果品大赛揭晓 安徽参赛果品获三金二银一铜
  • 来源:安徽省林业局 作者:安徽省林业局 人气:0 时间:2019-08-09
  •   8月1日,2019北京世园会优质果品大赛进行了第一次现场评比。评比采用“盲评”方式,分别从果品外观、内在品质等方面进行打分,从各省参展果品中评出金奖11个、银奖18个、铜奖29个、优秀奖38个。安徽省参赛果品获得3金2银1铜的好成绩,居全国参赛单位前列。

      凤台县果儿多家庭农场选送的金手指葡萄、醉金香葡萄和滁州市南谯区沃林蓝莓种植专业合作社选送的灿烂蓝莓获金奖,明光市华恒果蔬农民专业合作社选送的黄金蜜四号桃和阜南县兴农果树专业合作社选送的翠玉518梨分获银奖,凤台县年丰珍盛农业发展有限公司选送的巨玫瑰葡萄获得铜奖。通过这次参赛,充分展示了安徽省林果产业的新成果、新技术,提升了安徽省果品的竞争力和影响力。

      本届世园会是最高级别的园艺展会,果品是重要的园艺产品。本次大赛根据不同果品的成熟期,分三次组织评比。第二次、第三次评比将于9月11日、9月28日进行。所有参赛果品均要求通过有CMA认证的专业机构检测,确保农药残留和重金属残留检测合格。每个参赛省(区、市)每次最多只能推荐10个本省(区、市)的精品果品参赛。

    (安徽省林业局)



  • 上一篇:第四届秦巴山区(甘肃省)重大林业有害生物联防联治会议在甘肃省渭源县召开
  • 下一篇:江西省林业局全面启动林业“十四五”规划编制
文档留言
验证码: 请在右侧输入验证码 看不清楚,换一个
更多..相关文章
    无相关信息