热门关键词:
位置:首页 > 园林资讯
江西省林业局全面启动林业“十四五”规划编制
  • 来源:江西省林业局 作者:江西省林业局 人气:0 时间:2019-08-09
  •   7月29日,江西省林业局正式出台江西省林业发展“十四五”规划编制工作方案。

      《方案》明确“十四五”规划编制工作的主要任务是系统总结江西“十三五”时期林业建设取得的成绩、经验,找出制约林业建设的主要问题,提出“十四五”时期林业发展的总体思路,确定林业改革发展的总体布局、生态治理重点建设区域和重点建设项目;提出营造林任务、森林面积增加、森林蓄积增长、林业产业发展和科技进步等目标指标;确定“十四五”期间深化林业改革的重点任务及需要国家支持的政策建议;制定实施“十四五”规划的主要保障措施。

      《方案》指出,规划编制工作分为制定工作方案、开展专题调研、编制规划大纲、内业汇总整理、成果编制评和规划成果报批等六个阶段,规划2020年底形成规划成果稿。

      《方案》提出,省林业局有关处室和局属单位要根据各自职能,围绕林业高质量发展指标体系、林业改革发展政策、森林资源保护与科学经营、林业生态保护修复、湿地资源保护恢复、生物多样性保护、林业生态安全预警、信息化建设、林业产业发展、生态扶贫政策等11个方面开展专题研究。

      《方案》要求,一是加强组织领导,各地要成立规划编制领导小组;二是组建规划专班,邀请省内外知名专家、学者为全省林业“十四五”规划编制提供咨询、论证等技术咨询,各地各部门必须与时俱进、坚持创新、开门编规划,抽调精干人员组成规划编制队伍;三是落实人员经费,将林业“十四五”规划编制经费列入预算,加强规划编制的资金保障。

    (金苏蓉)



  • 上一篇:北京世园会优质果品大赛揭晓 安徽参赛果品获三金二银一铜
  • 下一篇:返回列表
文档留言
验证码: 请在右侧输入验证码 看不清楚,换一个
更多..相关文章
    无相关信息