热门关键词:
位置:首页 > 园林资讯
呼中
  • 来源:中国绿色时报 作者:中国绿色时报 人气:0 时间:2019-09-02
  • 林场职工在喷洒防治药剂 郝明成摄

      黑龙江大兴安岭呼中林业局对森林病虫害防治工作,实行每月例会、联检评比、验收申请和下达整改通知书等一系列制度化管理。

      林业局每月召集森防站和林场人员集中例会,对当月工作完成情况进行汇报总结,对工作中存在的问题集中探讨解决。

      结合森防工作进度,呼中林业局不定期对各施业区的防治作业情况进行抽检。各林场向当地森防部门提出验收申请。森防部门接到申请报告后,及时对各林场森防工作的完成情况进行验收,对一次验收不合格的,下达整改通知书并限期整改,对两次验收不合格的,扣减下一年20%的作业任务,对三次验收不合格的,扣减下一年50%的作业任务。今年,呼中林业局设计了林业有害生物踏查路线58条,监测小组定期到标准地进行调查,并取被害样枝进行室内养殖,开展研究,现已初步掌握了稠李巢蛾、鞘蛾、蛹的始盛期、高峰期和盛末期。

    (记者 郭苏民 通讯员 王平)



  • 上一篇:崇义“三大创新”保护发展森林资源
  • 下一篇:返回列表
文档留言
验证码: 请在右侧输入验证码 看不清楚,换一个
更多..相关文章
    无相关信息