热门关键词:
位置:首页 > 园林资讯
安徽宣城市林检局到旌德县督查松材线虫病疫木检疫执法专项行动
  • 来源:安徽省林业局 作者:安徽省林业局 人气:0 时间:2019-09-09
  •   8月30日,安徽宣城市林检局局长王小平带队到旌德县督查指导松材线虫病疫木检疫执法专项行动落实情况。

      督查组听取了县林检站关于松材线虫病疫木检疫执法专项行动工作开展情况汇报及下一步工作打算,之后随机深入孙村镇、三溪镇、蔡家桥镇等5家涉木加工企业和4户农户房前屋后以及正在施工的芜黄高速孙村段隧道口查看是否存在违法违规采伐、经营、加工、使用松木及其制品等情况,现场向企业负责人和群众宣传松材线虫病的危害性和防治措施。

      王小平要求,一是加强组织领导,明确职责,落实责任。二是抓住重点,动员部署、集中行动、总结整改,明确任务。三是加强协作,形成合力,一方面,要加强行业内部协作,分解任务,分工合作,建立完善森林公安、林政、林检等内部机构的联合执法机制;另一方面,要强化行业之间的协作,协调市场监管、公安、交通、通信等旌德县重大林业有害生物防治指挥部成员单位开展检疫执法联合行动,形成严格执法、协同防控的良好局面。四是地毯式排查村庄周围及农户房前屋后、重要交通干道两侧及建设工地存放松木及其枝桠,及时集中清理,不留死角。五是加强宣传报道,要对本次行动进行系列专题报道,曝光一批典型案件,增强社会守法意识、敬畏意识。严格按省、市、县有关政策要求,加强宣传引导、强化执法检查、规范疫木监管,加大工作力度,投入更多精力,全力抓好松材线虫病疫源清除和疫木监管工作。

    (安徽省林业局)



  • 上一篇:20年1861万亩陕西退耕还林全国第一
  • 下一篇:上海市林业总站召开森林资源监测信息化平台优化工作讨论会
文档留言
验证码: 请在右侧输入验证码 看不清楚,换一个
更多..相关文章
    无相关信息