热门关键词:
位置:首页 > 园林资讯
上海市林业总站召开森林资源监测信息化平台优化工作讨论会
  • 来源:上海市林业局 作者:上海市林业局 人气:0 时间:2019-09-09
  •   8月27日,上海市林业总站召开了上海市森林资源信息化平台优化工作讨论会,围绕国家林业和草原局华东调查规划设计院前期研发的“云臻森林平台”学习和上海市森林资源管理APP系统优化展开了讨论。国家林业和草原局华东调查规划设计院信息技术处,上海市林业局林业处、局信息中心以及负责上海市森林资源监测相关单位同志参加讨论会。

      华东院技术人员对“云臻森林平台”的研发目标和各功能模块进行了介绍:“云臻森林平台”是利用“互联网+”思维研发的森林资源管理“一张图”平台,该平台主要解决了林地“一张图”的在线查询、及时更新难题,操作简单、可视性强、时效性强,使森林资源年度监测工作变得简单高效,同时以创新管理模式实现了业务问题一体化、全程化、流程化、简单化、快捷化,降低了基层或非专业人员运用高新技术的门槛。

      与会人员结合“云臻森林平台”的可视化展示特色,移动端、网络端以及单机版数据交互使用技术和各级质量检查模块设计等内容,围绕上海市森林资源管理APP系统功能有待优化的细节进行了热烈讨论。

      会后,华东院信息技术处将根据具体模块的优化需求进一步对上海市森林资源管理APP系统进行完善升级,争取使APP系统在上海市森林资源监测外业数据采集和林业日常管理工作应用中更加人性化、可视化、便捷化,着力提升森林资源监测工作效率。

    (上海市林业局)



  • 上一篇:安徽宣城市林检局到旌德县督查松材线虫病疫木检疫执法专项行动
  • 下一篇:返回列表
文档留言
验证码: 请在右侧输入验证码 看不清楚,换一个
更多..相关文章
    无相关信息