热门关键词:
位置:首页 > 园林资讯
江苏省连云港市召开秋季绿化造林工作推进会
  • 来源:江苏省林业局 作者:江苏省林业局 人气:0 时间:2019-09-13
  •   9月2日,江苏省连云港市召开秋季绿化造林工作推进会,总结了2019年上半年绿化造林工作进展情况,研究部署2019年秋季绿化造林工作。市长方伟出席会议并讲话,副市长陈书军主持会议,各县区、功能板块和市自然资源和规划局、住建局、水利局、交通局等相关单位主要负责人参加会议。

      会上,市自然资源和规划局负责人通报了上半年国土绿化工作情况,部署今年秋季国土绿化工作任务,各县区及功能板块、各相关单位汇报交流了今春以来各地绿化造林进展情况。

      会议充分肯定了今春绿化造林工作取得的成绩,并指出,绿化造林工作是连云港生态文明建设的重要内容,是造福子孙后代的惠民工程,是高质发展的“质”的具体体现。针对国土绿化工作,要认真做好绿量占比的统筹、树种结构的统筹、长效机制的统筹、林木规格效量比的统筹、景观和自然整体的统筹(云台山地区绿化的统筹、沿海困难立地绿化的统筹)、脱贫和绿化造林的统筹等;要提升绿化造林的质量,着力打造好植物园、园博园、祥云景观等重点工程,注重苗木规格、树形选择、绿化层次及色彩搭配,打造出有绿、有花、有果具有连云港市自身特色的高品质、惠民生的山林景观,成为吸引外来游客眼球、留得住记忆的招牌景观。

      会议强调,各县区、各功能板块要强化组织领导,从“要我绿化”到“我要绿化”观念的转变,积极主动作为,强化绿化造林的落实,实实在在开展大造林,加大核查力度,高标准、高质量地推动国土绿化造林工作。

    (江苏省林业局)



  • 上一篇:四川省人大对凉山州贯彻实施《四川省天然林保护条例》开展执法检查
  • 下一篇:返回列表
文档留言
验证码: 请在右侧输入验证码 看不清楚,换一个
更多..相关文章
    无相关信息