热门关键词:
位置:首页 > 园林资讯
山西省国家重点林木良种基地观摩交流会在静乐县召开
  • 来源:山西省林业和草原局 作者:山西省林业和草原局 人气:0 时间:2019-09-14
  •   9月5日至6日,2019年山西省国家重点林木良种基地观摩交流会在静乐县召开。全省11处国家重点林木良种基地主任、技术负责人,忻州市规划和自然资源局(林业局)分管局领导、种苗站长,省林业种苗管理总站有关负责人参加了会议。

      会议强调,种苗是造林的基础、良种基地是种苗的基础,没有种苗的高质量发展就没有林业的高质量发展。几十年来,山西省林木良种基地建设从无到有、从少到多,科技创新能力不断提升,良种产量逐年提升,基础设施建设有了重大改观,基地建设更加规范,良种化品牌发展成效明显。同时,良种基地建设还存在树种结构不尽合理,基地建设水平不高、规模不大,科技支撑不强,良种产量少、不能满足林业高质量发展需求等问题。

      会议指出,林木良种基地建设要从五方面实现突破。一要以良种化发展为重点,加快良种基地树种结构调整步伐。二要以科技成果为支撑,加快基地的升级换代。三要以专家团队为支撑,全面提升基地的建设水平。四要以林草高质量发展为目的,推进良种推广。五要以提升管理水平为抓手,特别注重资料档案的收集整理。

      会议要求,全省林木良种基地要认真学习贯彻好全国林草种苗工作会议精神,提高政治站位,担当作为,加快基地树种结构调整速度,提升基地精细化管理水平,提升良种产量。要严格管理好国家级和省级良种基地投资项目,保证国家重点林木良种基地工程项目的安全实施。要进一步做好基地提档升级,认真做好阔叶树良种的选育、园区规划、良种跟踪调查、档案资料管理和加快良种审认定等工作。

    (山西省林业和草原局)



  • 上一篇:江苏省连云港市召开秋季绿化造林工作推进会
  • 下一篇:大熊猫走向世界150周年历史文化展在法国巴黎开幕
文档留言
验证码: 请在右侧输入验证码 看不清楚,换一个
更多..相关文章
    无相关信息