热门关键词:
位置:首页 > 园林资讯
安徽阜阳市发布松材线虫病检疫执法专项行动情况通报
  • 来源:安徽省林业局 作者:安徽省林业局 人气:0 时间:2019-09-18
  •   根据省重大林业有害生物防治指挥部要求,安徽阜阳市各地积极组织开展了松材线虫病疫木检疫执法专项行动,9月11日,阜阳市重大林业有害生物防治指挥部办公室发布了阜阳市松材线虫病疫木检疫执法专项行动工作进展情况通报。

      通报要求,一要组织相关部门学习《松材线虫病生态灾害督办追责办法》、《松材线虫病疫区和疫木管理办法》和省重大林业有害生物防治指挥部印发的《关于进一步加强松材线虫病防治工作的实施意见》,提高思想认识,增强防范意识,落实工作责任。要组织到相关企业进行宣传教育,提高企业对当前形势、任务、要求的知晓度,激发企业工作的积极性、主动性,为有效管控打好基础。二要认真落实省重大林业有害生物防治指挥部工作部署,坚持问题导向、目标导向、责任导向,重点推进工作运行机制。要加强部门协作,突出联动合作,确保检疫执法工作全方位、无死角;要强化林业行业内部机构的整合、融合,以林检为主,多方参与,推进检疫执法工作协同、定期开展。三要把松材线虫病防控、疫木监管纳入日常工作,健全工作制度,建立疫木监管长效机制,推进疫木检疫执法行动的常态化。

    (安徽省林业局)



  • 上一篇:安徽阜阳市举办林长制改革培训班
  • 下一篇:返回列表
文档留言
验证码: 请在右侧输入验证码 看不清楚,换一个
更多..相关文章
    无相关信息